top of page

ながらくお待たせ致しました。
当店人気の「スルメいか開き」が遂に販売開始です!!
一口サイズに切り込みを入れて、フライパンでさっと焼くだけ。
プリッぷりの食感と、噛み締めるごとに深い味わいがたまりません。
リピート続出!!「 スルメいか開き 」

ここ熊野灘では、連日スルメ漁が盛んです。
旬の時期に水揚げされるスルメいかは、身が厚くふっくらと魚体が丸々と肥えているのが特徴です。水揚げしてすぐの新鮮なスルメいかを捌き薄い塩味で味付けしていきます。

当店の屋上の干し場では気持ちの良い青空がいっぱいに広がります。
干し台に1枚1枚ずつ干し、風向きを確認し台車の向きを調整しながら乾かします。丁寧に丹精込めて作りあげた旬の一品をお愉しみください
ご購入はこちらから
