季節の醍醐味を伝え続けていきたい

伊勢海老潮干し

iseebi.top.jpg

この冬おすすめする至福の一品

お家で食べることが多くなっているこの時期、寒い冬にぴったりのお鍋をみんなで囲んで暖まりましょう。

この冬、伊勢海老漁の本場ここ三重県熊野灘では本格的な漁が始まっています。

IMG_1352.jpg

解禁された伊勢海老は大ぶりで肉質も上質で身がたっぷり詰まっています。本場の三重県産の素材だけに厳選し、鮮度抜群の活きたままを素速く捌き、ひと塩に漬け込みます。その後は天日干しで。産地・鮮度・肉質に強いこだわりを持ち職人自らが丹精込めた技で作り上げる逸品も当店ならではです。”当店しか味わえない”本物の味をご堪能ください。

IMG_2686.jpg
IMG_1356.jpg
IMG_4478.jpg
IMG_4695.jpg
IMG_4907.jpg

焼き伊勢えび

焼いてる時の香ばしい独特な香りで食欲が湧いてきます。両面焼き色が着くまで中火でゆっくり焼いてお召し上がりください。焼き上がりの伊勢海老は、鮮やかな紅色に輝きます。殻にぎっしり詰まった身はプリッぷりの食感と甘味を強く感じます。噛めばかむほどに口いっぱい海老の旨味が広がります。焼いた海老味噌もコクと旨味がたっぷり詰まった至福の一品です。

IMG_4846.jpg
iseebi.jpg

伊勢えび鍋

寒いこの時期みんなで鍋を囲み暖まる「お家ごはん」はいかがですか。伊勢海老をそのままお鍋の中に入れお野菜などの具材も入れてお召し上がりください。煮込むことでお鍋の中は、旨味がたっぷり詰まった甘い出し汁でお野菜もより美味しくなります。お出汁との相性も抜群な旨味たっぷりの伊勢海老は甘味が強く、極上の味わいがたのしめます。お鍋の〆は雑炊で。

IMG_3429.jpg

​ご購入はこちらから

IMG_1362.jpg

【商品名】伊勢海老潮干し
​脂のりが最高で身も柔らかく、焼くとふっくらジューシー感がたまりません。また独特の上品な身の旨味・甘味が堪能できます。

産地:三重県産

賞味期限:冷凍 30日

内容量:(中)1尾

価格:   4,500税込)

内容量:(大)1尾

価格:  5,400税込)

内容量:(特大)1尾

価格:   7,560税込)

●商品発送までに約5日から1週間ほどお時間を頂戴いたしております。あらかじめご了承ください。

●単品商品の個別価格には送料が含まれておりません。

   送料につきましては沖縄・離島行きは2,200円、北海道・北東北・南東北・中国・四国・九州地方は1,100円

  北陸・信越・関東・関西地方は990円、東海地方は990円とさせていただきます。

(尚、追加料金が発生する場合は、その旨をご連絡させていただきます。)

●代引き手数料はお客様負担でお願いいたします。
(お買い上げ10,000円未満の場合330円、10,000円以上の場合440円必要です。)

●消費税法改正に基づき2019年10月1日以降、弊店サイトをご利用いただく際に

  送料および代引き手数料につきましては、新税率10%の消費税が加算されます。
  また、商品(単品および旬の商品)に関しましては、軽減税率対象となり軽減税率8%となります。
(尚、ホームページ上で表示しております価格は税込価格で表示しております。)