解禁された伊勢海老は大ぶりで肉質も上質で身がたっぷり詰まっています。本場の三重県産の素材だけに厳選し、鮮度抜群の活きたままを素速く捌き、ひと塩に漬け込みます。その後は天日干しで。産地・鮮度・肉質に強いこだわりを持ち職人自らが丹精込めた技で作り上げる逸品も当店ならではです。”当店しか味わえない”本物の味をご堪能ください。




季節の醍醐味を伝え続けていきたい
伊勢海老潮干し
この冬おすすめする至福の一品
お家で食べることが多くなっているこの時期、寒い冬にぴったりのお鍋をみんなで囲んで暖まりましょう。
この冬、伊勢海老漁の本場ここ三重県熊野灘では本格的な漁が始まっています。



焼き伊勢えび
焼いてる時の香ばしい独特な香りで食欲が湧いてきます。両面焼き色が着くまで中火でゆっくり焼いてお召し上がりください。焼き上がりの伊勢海老は、鮮やかな紅色に輝きます。殻にぎっしり詰まった身はプリッぷりの食感と甘味を強く感じます。噛めばかむほどに口いっぱい海老の旨味が広がります。焼いた海老味噌もコクと旨味がたっぷり詰まった至福の一品です。


伊勢えび鍋
寒いこの時期みんなで鍋を囲み暖まる「お家ごはん」はいかがですか。伊勢海老をそのままお鍋の中に入れお野菜などの具材も入れてお召し上がりください。煮込むことでお鍋の中は、旨味がたっぷり詰まった甘い出し汁でお野菜もより美味しくなります。お出汁との相性も抜群な旨味たっぷりの伊勢海老は甘味が強く、極上の味わいがたのしめます。お鍋の〆は雑炊で。

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【商品名】伊勢海老潮干し
脂のりが最高で身も柔らかく、焼くとふっくらジューシー感がたまりません。また独特の上品な身の旨味・甘味が堪能できます。
産地:三重県産
賞味期限:冷凍 30日
内容量:(小)1尾
価格: 3,240円 (税込)
内容量:(特大)1尾
価格: 7,560円 (税込)
