
格別な旨味が広がる
三重県熊野産 大ぶり天然「真鯛」
食卓に幸せな時間と美味しい笑顔をプラス
日本人に古くから愛されてきた「真鯛」
縁起が良いとされお祝い事に欠かせない魚として知られ天然物はさらに特別な存在です。
シンプルな塩焼きだけではく、実はバリエーション豊かに楽しんでいただけるお魚で、
また私たちを贅沢な気分にさせてくれるのも特徴。
「当店自慢のひと塩干し」は旨味を引き出し、凝縮しております。ぜひご家庭で天然真鯛の本当の美味しさを堪能してください。

新発売
三重県熊野産の約3kg台の大ぶりの真鯛を使用しウロコをむき、三枚におろして身だけにしてから1切ずつ丹精込めて生切りしました。皮目の色彩が華やぎ豊かで輝きがあり、身が白く脂のりが良いのがわかります。ここでひと手間!!焼き上がりが固くならないように生切りする際に厚みなどを確認しながら丁寧に切り身にした後、薄い塩水に漬け込んでから干し上げました。
【 焼き方 】
焼く時は、油を引かず中火のフライパンに切り身をのせ、片面ずつ4〜5分ほど焼くだけで出来上がり。塩も薄味で脂のりが良いので焼き上がりも固くならず身がもっちりとフワフワな食感と白身特有の上品な味わいが特徴的です。食卓が明るく、ちょっと贅沢な気持ちになるこの一品をぜひお試しください。また、真鯛のひものを使った誰でも簡単に作れるこの時期にぴったりの「おうちごはん」のご紹介します。塩漬けしているので下処理なども手間いらず、出来上がりの生臭さもありません。
また冷凍保存30日可能ですので、忙しく時間がない時にも手軽で便利に使えます。

寒さを感じるこの時期は、具沢山で満足感のある真鯛と新鮮な魚介類を使った「紅葉鯛のパエリア」でおうちごはんを楽しみましょう!!フライパンでも簡単に作ることが出来ます。栄養満点でボリュームのある季節の一品です。

忙しい毎日の時短レシピとしても最適!真鯛の切り身をフライパンで焼くだけで簡単にメインディッシュの出来上がり。付け合わせは、季節の野菜を温野菜にして添えるだけ。
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