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浜峰商店では、四季折々に水揚げされた旬の素材に厳選し干物に仕上げ販売しております。
先代から受け継がれてきた伝統的なこだわりの製法を現在も変わらず守り続け製造しております。1つ1つの魚の個性を大切に、その味を伝えていきます。
素材・自然と向き合う
まずは、旬を迎えた素材を中心に熟練職人の目利きにより厳選します。
使用するのは、すべて天然魚のみ。あとは、熊野山麓の水とこだわりの自然海塩で。
水揚げされる素材を熟練職人の目利きにより決まります。すべてはここから。
熊野山麓の水をふんだんに使用して魚の臭み・ぬめりをおとしていきます。
塩は、こだわりの自然海塩。
塩の感触・感覚をしっかり確かめていきます。
代々受け継がれてきた技
代々受け継がれてきた伝統的なこだわりの製法で現在も変わらず製造しております。
1つ1つの工程に丹精込めた技で、一匹一匹に真剣に向き合って。
魚の個性を大切に、個々に持つ味わいを引き出して。
天然魚であるため日によって脂のりなどが変わります。その時にあった塩梅で仕込んでいきます。
伝統的な製法を用いて、鮮度が落とすことのないよう素速くに仕込みます。
1枚1枚に丹精込めた技で
丁寧にすべて手作業で生切りしていきます。
味を決める職人技。
魚の味を決める最後の工程へ。
捌いた魚は「漬け込み」や「熟成」させてから干し上げ仕上げていきます。
熟成させ、その味を浸透させていく大事な工程です。
天日で干しあげていきます。
魚本来の旨味・甘味が十分に引き出されていきます。
干した後も、干し具合や風向きなど細かく変えていき最後の仕上げに入ります。
生産者より皆様へ
自社加工100%、素材選びから ”味を決める" 最後まで手作業で行っています。
1つ1つの工程に丹精を込めて、一尾一尾と真剣に向き合い。その全てから作り上げた味わいを皆様にお届けしています。皆様にご満足いただける味をこれからも提供できるよう生産者(家族)一同、より一層精進してまいります。
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