nakamen.tai.jpg

格別な旨味が広がる
三重県熊野産 大ぶり天然「真鯛」
食卓に幸せな時間と美味しい笑顔をプラス

日本人に古くから愛されてきた「真鯛」

縁起が良いとされお祝い事に欠かせない魚として知られ天然物はさらに特別な存在です。

​シンプルな塩焼きだけではなく、実はバリエーション豊かに楽しんでいただけるお魚で、
また私たちを贅沢な気分にさせてくれるのも特徴。

 

「当店自慢のひと塩干し」は旨味を引き出し、凝縮しております。ぜひご家庭で天然真鯛の本当の美味しさを堪能してください。

kirimi.tai.jpg

新発売

三重県熊野産の約3kg台の大ぶりの真鯛を使用しウロコをむき、三枚におろして身だけにしてから1切ずつ丹精込めて生切りしました。皮目の色彩が華やぎ豊かで輝きがあり、身が白く脂のりが良いのがわかります。ここでひと手間!!焼き上がりが固くならないように生切りする際に厚みなどを確認しながら丁寧に切り身にした後、薄い塩水に漬け込んでから干し上げました。

【 焼き方 】

焼く時は、油を引かず中火のフライパンに切り身をのせ、片面ずつ4〜5分ほど焼くだけで出来上がり。塩も薄味で脂のりが良いので焼き上がりも固くならず身がもっちりとフワフワな食感と白身特有の上品な味わいが特徴的です。食卓が明るく、ちょっと贅沢な気持ちになるこの一品をぜひお試しください。また、真鯛のひものを使った誰でも簡単に作れるこの時期にぴったりの「おうちごはん」をご紹介します。塩漬けしているので下処理なども手間いらず、出来上がりの生臭さもありません。

また冷凍保存30日可能ですので、忙しく時間がない時にも手軽で便利に使えます。

paeriashusei.jpg

寒さを感じるこの時期は、具沢山で満足感のある天然熊野真鯛と新鮮な魚介類を使った「真鯛のパエリア」でおうちごはんを楽しみましょう!!フライパンでも簡単に作ることが出来ます。栄養満点でボリュームのある季節の一品です。

tai.top.jpg

忙しい毎日の時短レシピとしても最適!真鯛の切り身をフライパンで焼くだけで簡単にメインディッシュの出来上がり。付け合わせは、季節の野菜を温野菜にして添えるだけ。

​ご購入はこちらから

kounyuu.tai.jpg

【商品名】天然熊野真鯛ひと塩干し
​三重県熊野産の脂のりの良い天然「真鯛」を素速くさばき、うす塩で漬け込み干し上げました。

産地:三重県

賞味期限:冷凍 30日

内容量:2切

価格:   1,080税込)

●商品発送までに約1週間ほどお時間を頂戴いたしております。あらかじめご了承ください。

●単品商品の個別価格には送料が含まれておりません。

   送料につきましては沖縄・離島行きは2,200円、北海道・北東北・南東北・中国・四国・九州地方は1,100円

  北陸・信越・関東・関西地方は990円、東海地方は990円とさせていただきます。

(尚、追加料金が発生する場合は、その旨をご連絡させていただきます。)

●代引き手数料はお客様負担でお願いいたします。
(お買い上げ10,000円未満の場合330円、10,000円以上の場合440円必要です。)

●消費税法改正に基づき2019年10月1日以降、弊店サイトをご利用いただく際に

  送料および代引き手数料につきましては、新税率10%の消費税が加算されます。
  また、商品(単品および旬の商品)に関しましては、軽減税率対象となり軽減税率8%となります。
(尚、ホームページ上で表示しております価格は税込価格で表示しております。)