top of page

大人気のあの商品が販売を再開します!!
数年ぶり!?にまちに待ったタチウオ(太刀魚)が販売を再開します!!人気のこの商品は、今回も太めのタチウオを使ってあっさり味の「みりん干し」に仕上げています
季節のおすすめ「 太刀魚みりん干し 」

魚の臭みとなる鱗(皮・ハク)を丁寧に洗い流していきます。
一匹ずつ捌いていき血合や臓物もウロコ同様に取り除いていきます。
捌いて(骨なしの状態)身だけにしてから秘伝のタレでじっくり漬け込み、
干してひものに仕上げていきます


中火で片面ずつ3分程度、軽く焦げ目がつくまでフライパンで焼いて完成です。
身が柔らかく味付けも濃くないのでご飯のおかずとしても、お酒のおつまみにも最適です。
一度食べるとやみつきになる人気の味です。
●単品商品の個別価格には送料が含まれておりません。
送料につきましては沖縄・離島行きは2,200円、北海道は1,320円、北東北・九州は1,210円、南東北・
中国・四国は1,100円、北陸・信越・関東・関西地方は990円、東海地方は990円とさせていただきます。
(尚、追加料金が発生する場合は、その旨をご連絡させていただきます。)
●代引き手数料はお客様負担でお願いいたします。
(お買い上げ10,000円未満の場合330円、10,000円以上の場合440円必要です。)
●消費税法改正に基づき2019年10月1日以降、弊店サイトをご利用いただく際に
送料および代引き手数料につきましては、新税率10%の消費税が加算されます。
また、商品(単品および旬の商品)に関しましては、軽減税率対象となり軽減税率8%となります。
(尚、ホームページ上で表示しております価格は税込価格で表示しております。)
bottom of page