top of page

浜峰の刻味シリーズ

​「 鰆(サワラ)たまり干し 」

sawara.top.shuusei1.jpg

 繊細で上品な味わいを堪能
三重県熊野灘の贅沢・肉厚「本鰆(サワラ)」

一口ごとに豊かな美味しさが広がります。

脂のりが最高で肉厚で旨味・甘味がギュッと詰まっています。

脂がのっているので焼き上がりも身が固くなく、驚くほど柔らかくフワフワな食感でしっかり厚みがあり、身のパサパサ感はありません。
今までの食べたサワラの常識を超えるような
至福の味をぜひお楽しみください。

新しいひものが生まれる

sawara.sozai.jpg

旬に水揚げされた三重県熊野灘産の今回初!!重さがなんと約6〜7kgを超える今まで見たこともない、丸まる太った特大サイズの「本鰆」をひものに仕上げました。

新しい製法で仕込む

今までにないい大ぶりサイズのため骨と身の三枚におろすまでに力いっぱい込めて捌いていきます。身だけにしてから、一切一切丁寧に丹精込めて切り身にします。(切り身にした身からは脂のりの良いのがわかります。)切り身にしたら次は、味を決める大切な作業へと続いていきます。従来、他の魚(漬魚)で使っていた製法は用いず、また脂ののり・大きさなどによってもたまり醤油のつけ汁の量や漬け込む時間で製法も大きく違いますが、製法を一新し仕上げました。

sawara.top.jpg

切り身のサイズが今までになく大ぶりなため、焼き始めると身がふくらみ厚みが増していく様子がすぐ分かります。脂のりが良いので身が固くなくふっくら艶やかな焼き上がりで、香りからも鮮度が良いことが感じられます。ひと口頬張ると驚くほど柔らかくふわふわな食感が楽しめ、しっとりとした上品な味わいが口いっぱいに広がります。

​ご購入はこちらから

sawara.shashin.jpg

【商品名】鰆(サワラ)たまり干し
​旬の時期に水揚げされた鰆を素速く捌き、たまりに漬け込みました。
​肉厚で身の旨味・甘味がたっぷり詰まったボリューム満点の一品。

産地:三重県

賞味期限:冷凍 30日

内容量:(特大)1切

価格:   864税込)

内容量:2切

価格:   1,296税込)

​そのほか単品商品はこちらから

●商品発送までに約5日から1週間ほどお時間を頂戴いたしております。あらかじめご了承ください。

●単品商品の個別価格には送料が含まれておりません。

   送料につきましては沖縄・離島行きは2,200円、北海道・北東北・南東北・中国・四国・九州地方は1,100円

  北陸・信越・関東・関西地方は990円、東海地方は990円とさせていただきます。

(尚、追加料金が発生する場合は、その旨をご連絡させていただきます。)

●代引き手数料はお客様負担でお願いいたします。
(お買い上げ10,000円未満の場合330円、10,000円以上の場合440円必要です。)

●消費税法改正に基づき2019年10月1日以降、弊店サイトをご利用いただく際に

  送料および代引き手数料につきましては、新税率10%の消費税が加算されます。
  また、商品(単品および旬の商品)に関しましては、軽減税率対象となり軽減税率8%となります。
(尚、ホームページ上で表示しております価格は税込価格で表示しております。)

bottom of page