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今年のさんまは魚体が大きく食べ応え十分です。丁寧に作り上げた「自信作と感動を届けたい」その強い想いを皆さまにお届けいたします。数量限定での販売となりますので在庫がなくなり次第、完売とさせていただきます。

 販売再開「 感動のさんま丸干し 」

 「また食べたい」その気持ちにこたえたい。

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冷え込む作業場で連日、仕込みが行われます。受け継がれたきた弊店独自の「手もみ」の技で作り続けています。一度に大量のさんまを仕込むため何度も繰り返しこの作業が続けられます。掛け声に合わせて力いっぱいに職人たちの想いが詰まった「さんま丸干し」の味を決める一歩はここから始まります。

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鮮度抜群の素材を厳選し、独自の「手もみ」の製法で塩漬けしてから木桶でじっくり熟成させます。熟成させたサンマを一匹ずつ手作業で丁寧に「串打ち」の技で仕上げていきます。すべての作業を自社で加工し、職人たちのそれぞれに想いが詰まったこの加工法は弊店ならでは。他にはないその味はここから生まれます。

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じっくり熟成させ、串打ち作業が終わったサンマを天日干しへ。屋上では、職人がその日の風の向きや気温などに応じて何度も台車の向きを変えながらの天日干し作業が進んでいきます。作業終了と共に完成です。

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脂が抜けたさんま丸干しを一匹お茶漬けに使います。ほぐした身をご飯にのせて、熱いほうじ茶をかければ「さんま丸干し茶漬け」の完成です。スッキリとした後味で、やみつきになる季節お勧めの一品です。

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