top of page
top.jpg

 NHK「サラメシ」に10回連続紹介されました!!

冬の風物詩として親しまれている「さんま丸干し」

弊店では熟練職人たちが代々受け継がれたきた製法で今もなお

変わらぬ本物の味を丁寧に伝えていきます。この季節ならではの

​味わいをぜひおたのしみ下さい。

 浜峰の「 さんま丸干し 」

魚体が大きく、素材に曲がったものがないか確かめ鮮度抜群で色艶の良いものだけに厳選します。こだわりはここから“獲った時間”などにも。変わらぬ味を守り続けるため、すべてを知り尽くした職人だけが作り上げる本物の味はここから始まります。
加工では、代々受け継がれてきた「手もみ」の製法で。塩漬けにする際、小分けにして「手もみ」作業を行うことで余すところなく素材と塩が混ざり合うように丁寧に加工が進められていきます。その後、木桶でじっくり熟成させてから天日で一気に寒風仕込みをして完成です。

紀州
丸干し
作り方
天日干し
サンマお茶漬け

程よく脂が抜けた「さんま丸干し」を使ったおすすめのレシピ!!寒い冬は家族で食卓を囲んで食事の〆には「さんまのお茶漬け」が食べたくなります。旨味がぎゅっと詰まった「さんま」を温かいほうじ茶でお茶漬けに。この季節ならではのこの季節ならではの格別な味わいをぜひおたのしみ下さい。

サンマ丸干し

​ご購入はこちらから

2020.summer.no1..jpg

浜峰の冬の贈りもの A

「さんま丸干し」など人気商品を詰めこみました。

​●賞味期限:冷凍30日 

●内容:さんま丸干し  2本
    あじ開き    2枚
    さばひと塩干し 2枚

価格  3,800(送料消費税込)

set_g2.jpg

浜峰の冬の贈りもの G

はじめての方におすすめ「やわらかめ」の丸干しです。

​●賞味期限:冷凍30日 産地:国産

●内容:さんま丸干し  2本
    あじ開き    2枚
    さばひと塩干し 1枚
    えぼ鯛開き   1枚
    のど黒開き   1枚

価格  5,400(送料消費税込)

●商品に関するお問合せ(お電話専用)

0597−87−0678

◼︎受付時間

AM 9:00〜 PM 5:00 (定休日を除く)


●浜峰のこだわり干物のセット商品につきましては送料・消費税込み価格となっております。
北海道は330円、北東北・九州は220円、南東北・中国・四国は110円、 
 沖縄・離島行きは1300円を別途加算させていただきます。)

●「さんま丸干し2本」の単品商品には送料が含まれておりません。
   
 単品商品のみご購入を希望される場合の送料につきましては、沖縄・離島行きは2,200円、
 
北海道は1,320円、北東北・九州は1,210円、南東北・中国・四国は1,100円、 
 北陸・信越・関東・関西は990円、東海は990円とさせていただきます。

(尚、追加料金が発生する場合は、その旨をご連絡させていただきます。)
●代引き手数料はお客様負担でお願いいたします。
(お買い上げ10,000円未満の場合330円、10,000円以上の場合440円必要です。)

●消費税法改正に基づき2019年10月1日以降、弊店サイトをご利用いただく際に
  送料および代引き手数料につきましては、新税率10%の消費税が加算されます。
  また、商品(単品および旬の商品)に関しましては、軽減税率対象となり軽減税率8%となります。
(尚、ホームページ上で表示しております価格は税込価格で表示しております。)

bottom of page