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浜峰の刻味シリーズ

​「 鰆(サワラ)たまり干し 」

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 繊細で上品な味わいを堪能
 贅沢・肉厚「鰆(サワラ)」

一口ごとに豊かな美味しさが広がります。

脂がのっているので焼き上がりも身が固くなく、驚くほど柔らかくフワフワな食感でしっかり厚みがあり、身のパサパサ感はありません。
今までの食べたサワラの常識を超えるような
至福の味をぜひお楽しみください。

今までにないい大ぶりサイズのため骨と身の三枚におろすまでに力いっぱい込めて捌いていきます。身だけにしてから、一切一切丁寧に丹精込めて切り身にします。(切り身にした身からは脂のりの良いのがわかります。)切り身にしたら次は、味を決める大切な作業へと続いていきます。従来、他の魚(漬魚)で使っていた製法は用いず、また脂ののり・大きさなどによってもたまり醤油のつけ汁の量や漬け込む時間で製法も大きく違いますが、製法を一新し仕上げました。

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切り身のサイズが今までになく大ぶりなため、焼き始めると身がふくらみ厚みが増していく様子がすぐ分かります。脂のりが良いので身が固くなくふっくら艶やかな焼き上がりで、香りからも鮮度が良いことが感じられます。ひと口頬張ると驚くほど柔らかくふわふわな食感が楽しめ、しっとりとした上品な味わいが口いっぱいに広がります。

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