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浜峰こだわりの干物の中でも大人気「定番商品」の中から旬を迎えた素材をこだわりの製法で新たに干物に仕上げました。鮮度抜群の作り立ての味わいをどうぞお愉しみください。
浜峰のひもの新定番
この時期食べていただきたい
素材が持つ 旬の味わい醍醐味を愉しもう
この季節本番の素材「秋刀魚」「真さば」など旬の素材を中心にご紹介いたします。
鮮度・脂のりなど、その魚の持つ個性ある味を大切にこだわりの製法を用いて最大限引き出し、味わいある干物に仕上げております。
職人技からの本物の味
季節を代表する旬の味覚の中でも圧倒的人気の「秋刀魚」
弊店で使用する秋刀魚は、北海道産の素材だけを使用し
魚体も丸く・厚みがあるのが特徴的です。職人の目利きによる厳選された素材を鮮度の良いまま生切りし「ひと塩」の塩梅で漬け込み、その後 1枚1枚丁寧に干し上げて完成です。
旬の味覚をご堪能ください
旬のこの時期、より魚に脂がのっているため身も柔らかく、干し上げることで生秋刀魚を塩で焼いてお召し上がりいただくより魚本来の旨味・甘味がより感じられる味に仕上がっております。
まずは、弱火〜中火でゆっくり身の方から焼いていただき、最後に皮の方はサッと焼いてお召し上がりください。「その魚の持つ味を最大限に引き出す」こだわりの製法を用いて(うす塩)で仕上げております。
こだわりの素材
弊店で使用する素材は、大ぶりの国産の真さばだけを使用しています。旬の時期に水揚げされる真さばは、魚体も大きく肉厚で丸みがあり脂のりが良いのが特徴です。鮮度の良いまま素速く捌き、魚本来の味を損なわないよう塩梅も「うす塩」で漬け込み干し上げていきます。”一気に仕込む”こだわりの加工法を用いるため身の鮮度も抜群で食べた時の臭みもありません。
その魚が持つ味を最大限引き出す
使用する素材は、ひと塩干し同様に大ぶりの国産の真さばだけを使用しています。魚体も大きく身に厚みや丸みがあるため脂のりが最高です。鮮度の良いまま素速く捌き、一気にたまり醤油に漬け込んでいきます。当店の「たまり漬け」は、塩を一切使用しておりません。そのため甘過ぎることもなく濃くないのが当店自慢のたまり漬けの大きな特徴です。素材が持つ旨味・甘味を十分に引き出す、こだわりの製法で作り上げています。
まずは、弱火〜中火でゆっくり身の方から焼き色がつくまでしっかり焼いていただき、最後に皮の方は強めにサッと焼いてお召し上がりください。肉厚で身もふっくらジューシー感がたまらないボリューム満点の一品です。
定番商品はこちらから
【商品名】さんま開き
鮮度の良い素材だけに厳選し、素速く捌き、ひと塩で仕上げました。
脂のりが最高で身の旨味がたっぷり詰まったボリューム満点の一品。
現在、水揚げ待ちです。
【商品名】さばひと塩干し
国産の「真さば」だけを使用し、ひと塩で仕上げました。脂のりが最高でふっくらジューシーなボリューム満点の人気の逸品です。
産地:岩手県
内容量:2切
賞味期限:冷凍 30日
価格: 756円 (税込)
【商品名】さばみりん干し
国産の「真さば」だけを使用し、たまりに漬け込み干しあげました。脂のりが最高でふっくらジューシーなボリューム満点の人気の逸品です。
産地:岩手県
内容量:2切
賞味期限:冷凍 30日
価格: 756円 (税込)
●単品商品の個別価格には送料が含まれておりません。
送料につきましては沖縄・離島行きは2,200円、北海道は1320円、北東北・九州は1210円、
南東北・中国・四国は1,100円、北陸・信越・関東・関西地方は990円、東海は990円とさせていただきます。
(尚、追加料金が発生する場合は、その旨をご連絡させていただきます。)
●代引き手数料はお客様負担でお願いいたします。
(お買い上げ10,000円未満の場合330円、10,000円以上の場合440円必要です。)
●消費税法改正に基づき2019年10月1日以降、弊店サイトをご利用いただく際に
送料および代引き手数料につきましては、新税率10%の消費税が加算されます。
また、商品(単品および旬の商品)に関しましては、軽減税率対象となり軽減税率8%となります。
(尚、ホームページ上で表示しております価格は税込価格で表示しております。)
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