top of page
朝獲れで鮮度抜群
ー 旬の味覚シリーズ ー
「 うるめ丸干し 」
当店の人気定番ひもの「うるめ丸干し」
朝獲れのイワシ を獲れたその日に一気に仕込み、うす塩で仕上げました。身も柔らかく焼いて骨ごと食べられる旨味がたっぷり詰まった旬の逸品をおたのしみください。
受け継がれてきた こだわりの製法
「素材へのこだわり」
夏が始まるこの時期の三重県熊野では、ウルメイワシの漁が始まります。朝獲れのイワシは、鮮度抜群で脂も程よくのっており肉質もぎっしり詰まっているため身や骨も柔らかめです。鮮度が良いので腹わたに臭みもなく、苦味も少ないのが特徴です。
「加工へのこだわり」
朝獲れのイワシをその日に鮮度の良いまま一気に仕込みます。獲れた魚の性質などを確かめながら塩梅を決め、「ひと塩」で漬け込み、その後 串打ち作業へと進んでいきます。
味を決める 最後のとき
串打ち後は、天日で干しあげ完成させます。風向きなどに合わせて干し加減を調整しながら味を決めていきます。
魚の臭み苦味もなく食べやすい。
両面8〜10分くらい焼いていきます。魚の両面に焼き色がついたら完成です。上質な肉質と脂があるため身も骨も柔らかく、骨ごと食べることができます。また、魚に臭みもなくお腹まで美味しくいただけます。旨味がたっぷり詰まった旬の味覚です。
ご購入はこちらから
【商品名】うるめ丸干し
旬のウルメイワシをひと塩で仕上げました。魚にクセや臭みもなく身が柔らかいので焼いて骨ごと食べることができます。
産地:三重県
賞味期限:冷凍 30日
内容量:50g
価格: 540円 (税込)
内容量:5尾
価格: 540円 (税込)
●商品発送までに約5日から1週間ほどお時間を頂戴いたしております。あらかじめご了承ください。
●単品商品の個別価格には送料が含まれておりません。
送料につきましては沖縄・離島行きは2,200円、北海道・北東北・南東北・中国・四国・九州地方は1,100円
北陸・信越・関東・関西地方は990円、東海地方は990円とさせていただきます。
(尚、追加料金が発生する場合は、その旨をご連絡させていただきます。)
●代引き手数料はお客様負担でお願いいたします。
(お買い上げ10,000円未満の場合330円、10,000円以上の場合440円必要です。)
●消費税法改正に基づき2019年10月1日以降、弊店サイトをご利用いただく際に
送料および代引き手数料につきましては、新税率10%の消費税が加算されます。
また、商品(単品および旬の商品)に関しましては、軽減税率対象となり軽減税率8%となります。
(尚、ホームページ上で表示しております価格は税込価格で表示しております。)
bottom of page