この冬、当店の1番のお勧め
天然ブリステーキ
寒くなるこの時期に旬を迎える「天然ブり」。10kgを超える鮮度抜群の大ぶりな素材だけに厳選し、冷え込む作業場では連日仕込みが行われています。加工すべてが手作業という徹底したこだわりから作りあげた自信作をおたのしみください。
冷え込むこの寒さの中、各地で連日ブリ漁が盛んに行われています。この時期、丸太のように太って、脂のりが最高で肉質も良質のものが多いのが特徴です。その中でも当店で使用する素材は、お刺身でも食べられるくらいの鮮度抜群な10kg越えの“天然ブリ”だけ。この季節から本格的に職人の目利きにより厳選した「天然ぶり」を使用し、仕込みが始まります。“天然”そして素材そのものにこだわることが、味を決めるためにまず大切なこと。
大きなまな板からも長さが出るくらい大ぶりで、肉厚なブリを一つひとつに丁寧に丹精込めて捌いていきます。加工中、素材本来の旨味を最大限引き出していくことが最も重要な工程となります。“魚すべてを知り尽くす” 鮮度・肉質、脂質などすべてを熟知した職人だけが持つその技で一気に進んでいきます。次に「その魚の味を決める」まずは、塩梅です。鮮度を落とさず新鮮なままの切り身を“ひと塩”で漬け込み、干していきます。脂のりが最高なだけでなく、ブリ特有のクセや臭みがまったくないのが当店の干物の特徴です。ブリステーキを販売してからのロングセラー商品である“たまり干し”は、冷え込む作業場で代々受け継がれてきた秘伝のタレでじっくりと熟成させてから仕上げた「たまり干し」は、大人気のマスト商品です。
ステーキ風に厚みにカットしてあるので見た目からは迫力、切り身の大きさからは食べごたえ十分の大人気商品です。販売サイズも豊富に品揃えしています!!この冬、当店が1番お勧めするブリステーキをご堪能ください。
今年も数量限定の「ひと塩干し」と「たまり干し」の2つのお味がたのしめます。どちらも油を引かずフライパンで焼くだけの簡単調理。お味付けも濃くないので簡単にフライパンで焼くだけでぶりの照り焼き風味をご家庭で楽しむことができます。“期間限定”のひと塩干しからは、脂のジューシー感とあふれんばかりの旨味と甘味が口いっぱいに広がります。旬の醍醐味を味わえる最強の一品をメインディッシュに。